Лес

Нас всех обманули! Мы вновь забрели не туда!
По тонкому льду осторожно на ощупь ступая,
Две тысячи лет, бездорожьями, не выбирая,
На бога надеясь да чёрта кляня, как всегда,
Мы шли сквозь туман, пробирались в кромешной ночи.
Царапали ветки лицо до крови, да и хрен с ним!
А дикие звери во тьме выли страшные песни.
Наш скудный паёк подъедали полки саранчи.
Больной вереницей по узкой неровной тропе
Мы шли в чащу леса, теряя себя по дороге.
Никто не роптал, хоть и сил оставалось немного.
Мы верили слепо тому, кто ведёт. И судьбе.
Мы верили слепо, что где-то есть наша звезда.
Есть солнечный свет, и тепло, и наш дом настоящий...
Но вот уже слышится крик вопиющего в чаще:
"Нас всех- обманули! Мы вновь забрели не туда!"


Рецензии