Золото

Тысячи лет людьми уже прожито,
Богатство даёт человеку власть!
В любой казне отложено золото,
Чтоб в кризис стране не пропасть!

Золотые слитки лежат в банках,
Их кладут туда ж крутые богачи!
Многа золота имеется у богатых,
Ведь очень любят управлять они!

Выливают из золота украшенья:
Дорогие цепочки,серьги,кольца!
Носят кресты раскошные на шеях
Живя в действительности без Бога!

И даже средние берут золотишко,
Хоть останится шиш с их зарплаты!
Столь желают выглядеть отлично
Покупая перстни из чистого злата!

На золоте огромные реки крови,
Столько из-за сребролюбия убито!
Умом трогаются завидуя другим,
За счёт них жаждут жить красиво!

По Библии золото-это молчание,
Можно беды миновать промолчав!
К сожалению больше отчаянных,
Что в бедах с головою всё сказав!

Лихорадка золотая продолжается,
Миллионы увы живут без совисти!
Продается золотишко и покупается,
Помышляет народ корыстно о золоте!

2003 год


Рецензии