Вечер

С ярмарки спешит дорога,
В бубенцы звонят бега.
Поле желтоватым  рогом
Упирается в луга.

Речка медленной водою 
Стае уток дорога,
Распрощалась днём с волною,
Тишью гладит берега.

Солнце, с птицами играя,
Подустало за весь день,
В лес спускалось, догорая,
Покосив  телеги тень.

Вечер, крася мира благость,
Небом заалел уже.
И таинственная радость
Разливалась на душе.


Рецензии