весеннее

Кисть березы щекочет ветер
Ветер смехом гонит фронта 
И шумом смешков будит медведей
А ритмом клюва спадает кора

Ветер играет на перьях крыльев
Крылья гонят живые ветра
Голову сносит напрочь и шибко
Да так что безумна любая ноздря

Кисть березы щекочет ветер
Ветер в голову югом дал
И запах и шум и все это претит
Что лопнет пустая моя голова

Ветер играет на перьях крыльев
 Я только за ветром бездумно слежу
Секунда всего а я уж привыкнул
Что скачет по веткам зеленый шум

Где –то в нетронутой устланной чаще
Корни нагими из грязи бегут
Это ключ растекся и спятил
В накрытом голою веткой лесу

Ветер с земли сорвал одежу
Не слыша за шумом трескучую брань
И как на черствое грубое ложе
Села на мир новая ткань .


Рецензии