Про жизнь

Бриллиантами повсюду белый иней.
Деревья голы, ветви как ресницы.
Вот статной древнегреческой богиней
Стоит берёза у плаката с пиццей.
Какие-то мужчины едут хмуро
В коробочках из крепкого металла
А я по улице иду одна неспешно
И думаю что всё уже пропало.
Что нет авторитета кроме Фрейда
У костяка элиты школы высшей
А частота перфОманса апгрейда
Уничтожает даже тягу к Ницше.
Для счастья нужно думать о хорошем...
Пора переходить к вопросам быта.
Что человеку нужно в этом мире?
Лишь "вещь в себе" да новое корыто...
Однако, вот и небо надо мною...
Сегодня светит солнце сквозь лазури,
А я опять так малодушно ною
Магнитные виновны в этом бури.
Вдали сияет лёд на водной глади,
Горит огнём холодным в речке небо.
Но, люди небеса не замечают,
Желают люди зрелища и хлеба.
Не поддаваясь  ломоте в суставах,
Желают выживать среди тревоги.
Без цели в жизни просто в неизвестность
Ходить и ездить по плохой дороге.


Рецензии
Очень и очень достойно: наблюдается значительный рост мастерства стихосложения... Благодарю за эти отрешённые строки!
Продолжайте расти над собой, Варвара!

Алексей Виноградо   28.04.2018 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Варвара Доброселова   30.04.2018 02:02   Заявить о нарушении