Уплыть бы мне на лодке

На лодке бы уплыть мне
От всех земных забот
Туда, где был бы счастья
Большой водоворот

Попасть бы в то течение,
Что приведёт меня
Хотя бы на мгновенье
К источнику огня

Вкусить бы вдохновение
В том месте неземном
Узнать бы откровения,
Забытых долгим сном

Сойдёт вот только лёд с реки,
Отправлюсь я тогда
И всем сомненьям вопреки
Я доплыву туда


Рецензии