Сонет 807

Ты выбрался из грязи в князи .
Но быстро князем становясь -
Не позабудь , чтобы не сглазить :
Не вечны князи  - вечна грязь .

(О.Хайям)



Ну,вот ты и достиг вершины !
Толпа суёт тебе венки
В окно закрученной машины,
Что следует лишь напрямки.

Что дальше ? Чем теперь займёшься ?
О чём теперь тебе слагать ?
На что ты словом замахнёшься,
Коль без того тебя читать

Отныне будут "автоматом"
Твои шедевры раскупать,
Деньжат бросая на лопату,
Чтоб их сподручнее сгребать ?

Ведь:долго длиться эйфория
Не станет,ибо та - стихия ...


21.03.2018


Рецензии