Богатство поэта

Словно камешки в реку бросаю слова,
На бумагу чернила из чувств пролила,
Находя рифмами к свету путь свой и выход,
Знаю ,знаю  давно я,почем фунты лиха.

Чтобы пресной,убогой строка не была,
Мои камни шлифует лишь жизни-река.
Соль на ранах,семья,и победы,утраты,
И любовь,и друзья-это всё чем богата.

Не даёт мне богатство,чтоб строчки тускнели,
И сердечные ввысь поднимают качели.
К голове ведь  корону никак не прибить,
Но поэзия русской души будет жить!


Рецензии