Грусть

Человек, как мир, изменчив,
И, возможно, потому
Удаляюсь я от женщин
По здоровью своему.

Я, конечно, удивляюсь,
Что берут своё года.
Всё равно я удаляюсь
Насовсем и навсегда?

        ----------

За столько много-много дней,
За сорок лет с тобою брака,
Я стал печальней и мудрей,
И злой, как на цепи, собака…

          ----------

В глазах и боль и состраданье,
В глазах неведомая грусть;
И как сказать мне- до свиданья,
Пожалуй, долго не решусь...

Ты, как разбуженное чудо,
Потом исчезнешь навсегда,
Но я, навряд ли, позабуду,
С тобой прошедшие года…

       ---------

Подумал, как-то, ну, и пусть
Нас  посещает эта грусть;
Она, как наваждение,
Со мною от рождения.


Рецензии