В больничном боксе

Ранние сумерки. Март.
Слепо пишу, без огня.
В зеркале, бледен и стар,
Кто так похож на меня?

Крошечка-бокс молчит,
Окнами небу рад.
В тень - ускользнувший блик
Тычется наугад.

С каждой секундой тень
Вычурней и жадней.
Мой потеряшка-бокс
Тонет с ушами в ней.

Тихо. В стаканах здесь
Трижды дают тишину,
Тёплую, вязкую взвесь,
Гулкую, как войну.

Живородящий хмель
Памяти, грёз и снов,
Тонкой иглой прошей
Вместо инъекций,слов.

Тихо. Шумы вовне.
Мой коробок оглох.
Может, шумит во сне
Медик-переполох.

Тихо. Налипший шум
Будто в чужой голове:
-Кто это? Наобум
Имя ищу на стекле.

-Я, - приговором мысль
Шлёпнулась мимо стола.
Но не разбилась жизнь,
Болью ко мне пришла.

<17.03.2018>


Рецензии
Пускай душа будет согрета
Букетом чувств из слов и света…

Михаил Крупенькин   26.03.2018 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за светлый экспромт, дорогой Михаил!

Нагибина Светлана Витальевна   27.03.2018 06:49   Заявить о нарушении