Боже помилуй нас троица

Утро чудесное дивное
Колоколов перезвон.
Верим, небесною силою
Наполнены списки икон.
 
Боже помилуй нас троица
Труден земной наш путь.
В храме душа успокоится
Там её ангелы ждут.

Купол в златом сиянии
В синь окунулся крест.
Да хвалит Тебя дыхание
Ангелов светлых песнь.

Взором веду по фрескам
Капают слёзы из глаз.
Всюду библейские сцены
Всё для спасения нас.

Дьякон читает молитвы
Священник ладан кадит.
Страшны бесовские битвы,
Демон ведь тоже не спит. 

Ну же очнись и же грешник,
И прочитай Отче наш.   
Ставь свечу на подсвечник
Бог тебя видит сейчас.

4 Марта (11:18) 2018.               


Рецензии