Ландыш

Первый майский луч блеснул

На твоей щеке,

Ты сидела у окна

С ландышем в руке.

Вспоминала поцелуй

В тишине берез

И объятья сильных рук

В свете ярких звезд…

Вспомнив мягкий огонек

В голубых глазах,

Не смогла ты утаить

Улыбку на губах…

Запах ландыша вернул

Тебя в весенний день,

Всё осталось позади,

Как шальная тень…


1999 год


Рецензии