Ночь

Снова ночь по - девичьи стыдливо
В темноте  скромно прячет лицо.
Клонит голову сонная ива
На уставшее за день крыльцо.
Вдалеке купола золотятся,
Золотится на небе луна.
Все обиды на утро простятся,
И душа будем светом полна.
А пока мир притих, отдыхая
От людей, от грехов, суеты.
Шумных птиц белогрудая стая
На ночлег затесалась в кусты.
Старый дом в темноте растворился,
И казалось: мрак  не превозмочь.
А внутри  кто - то  тихо молился
За всех спящих  в ту темную ночь.


Рецензии