Три сестрицы

Барвиха.Майские праздники 2002год. в густом лесу на застолье семей армейских сослуживцев!

Был прекрасный вечерок!
Кушали ребята!
В меня вошёл стихов творец
Рассказал как надо:
Классику нам чтить всегда!
Слово чтить поэтов!
Поделился как должна
Звучать поэма эта:


Три сестрицы по окном
Никогда не пряли,
Потому что вечерком
Пьяные бывали.

Тематично, как всегда,
Песню заводили.
Про царей и королей
Думы не крутили.

Знали. Девкам никогда
Не водить знакомства,
Потому что не войти
В дверь им как в конце.

Не разумные они
Слишком много ели.
Как не есть после шести
Вкусные пельмени?


У них сегодня прям с утра
Много водки в теле.
Вечером же закусить
Девки захотели.

Голосит теперь навзрыд
Первая девица:
-Мне не нужен царь-король,
Но пусть на мне жени;тся!

-Я бы батюшке-царю
Так сейчас сказала:
-Каждый день чтоб пир горой,
Еды чтоб до отвала!

-Не разумная сестра,-
Молвит ей вторая,-
Я б басурманов нагнала,
Хоромы пусть латют.

Третья просто, втихаря,
Весточку послала.
Ночью батюшу царя
В хату зазывала!

Этой ночью все они,
Не помня про диеты,
Вели до самого утра
Глупые беседы.

По-утру, наш царь-король
В ужасе проснулся.
-Что за сон я увида;л?
Хорошо проснулся!

Тут откуда ни возьмись,
С шумом, беспардонно,
В дверь врывается гонец
С письмецом не скромным.

Царь то письмецо прочёл,
И присел на троне,-
-Или я во сне летал
Иль кто сглазил что-ли!?


Что за мерзкая пора
На-Руси настала?
Что за беспардонная мать
Девку воспитала?

-Ладно! Нынче я пойду
К той красе девице!
Гляну хоть одним глазком!
Может что случи;тся?

Девять месяцев прошло
С той прекрасной ночи.
Был король наш при жене!
Та рожала ночью!

Сам король был далеко,
Не подозревая,
Что творится при дворе,
Сам в войну играя!

Тихо первая сестра
К пиру собирает.
Вторая с басурманом пьёт,
Ремонт обмыть желает!

Да!?
Сватья баба же хитрит,
Мы ж её забыли.
Левой рукой письмо строчит,
Чтоб её не накрыли.

В том письме коварство, ложь,
Зависти премудрость.
Мол родился не сын-не дочь
У царя под утро!

Отвечал на это царь
Быстро не занудно:
-Коли врёшь косая тварь,
На-кол сядешь судный!

Бабка как-то вдруг слегла,
Судьбу свою познала!
И тихонько померла,
Не дождалась финала.

Царь вернулся под обед:
Что? Не ждали суки?
Виждь какой пошёл поэт?
Не сдохните от скуки!

Царь привёз с собой тогда
Чудеса да страсти:
Молодцов привёз гнедых,
С батькой, одной части.

Белку захватил с собой,
Чтоб щёлкать орехи.
Был подарков целый двор,
Сказочных во-веки!

Всё сложилось хорошо,
Как в Пушкина поэме.
Да! Напились же мы тогда!
Явно не по-схеме!


Рецензии