Середина марта

Середина наступила марта,
Снегопады, вьюги и мороз,
Белая зима моя в азарте
Красный нам показывает нос.

Завалила снегом все подходы,
Ветерком морозным колет в лоб,
У весны пошла такая мода,
У подъездов нам наваливать сугроб.

Выхожу из дома я спокойна,
Под ногами в скрипе белый снег,
Задержалось что-то половодье
У весны в стремительности рек.

Шубу я снимаю в знак протеста
На полярно-мартовском кругу,
Говорить об этом неуместно,
Но весну проказницу я жду.


Рецензии