Скоро весна

Пускай в снегах ещё стоят сады ,
Пускай ветра метелям рукоплещут .
А я ,устав  от этой маяты
Уже мечтаю по капелям вешним .
А ты пришёл ко мне  с букетом роз,
Который куплен утром в магазине .
А мне бы просто веточку мимоз ,
Ту что в лесу ,а не с ценой в витрине .
Иль первоцветов, что у нас в саду
Растут весной за каждым буераком .
Но сад стоит ещё пока в снегу ,
Хотя зима уж  машет белым флагом .
И в воздухе я чувствую весну .
Её дыханье мне ни с чем не спутать .
И пусть метель заботливо в саду ,
Как  мать деревья хочет все укутать ....
Уже скворцы трубят её приход
И воробьи на проводах расселись .
Зима свой завершающий аккорд ,
Сыграет нам уже в конце недели .


Рецензии