Наше достояние...

Трясёмся мы, над нашими телами.
Тела трястись уж, начинают сами.
И в дверь уже почти стучится старость.
А старость, как известно всем не радость.

Но, говорят, что души не стареют.
Что и в сто лет, летать они умеют.
Для этого должны быть непременно,
чисты они и свЕтлы совершенно.

На них всю мишуру, не примеряйте.
Добром лишь ваши души наполняйте.
И это всё добро всем раздавайте.
Летайте налегке потом, летайте.

Не думайте о старости, ночами...
О жизни, что за вашими плечами.
Старость не обойти, не разминуться.
И в детство никогда уж, не вернуться.

Так лучше старость с юмором принять.
Её никто не силится отнять...
Она лишь нашим будет достоянием.
Но, всё ж не балуйте её, вниманием.)

                21.03.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.