Да я курянин, да я русский

Да я курянин, да я русский
И этим в жизни я горжусь,
Хотя судьбы дорогой узкой
В Москве я с детства спать ложусь.

И здесь все годы золотые
Вдоль улиц тротуарами прошли,
Когда мы были молодыми,
Мы в них себя тогда нашли.

И нам дворов московских не хватало,
Тянуло в центр, Москвы большой,
Там юность наша в ней шагала
В стране советской, дорогой.

Мы Русь святую, чтили и любили,
Гордились дедами убитыми войной,
Теперь же люди, это всё забыли
Глумясь их памятью, торгуют той страной.

21.03.2018 17:45


Рецензии
Хорошие стихи. Мне близки, поскольку я москвич, и воспоминания о советском прошлом мне дороги...

Сергей Иванович 2   11.04.2018 20:56     Заявить о нарушении