Время, слово и возможность

Время, слово и возможность
Никогда обратно не вернуть.
Сначала нам поверить в это сложно,
Но все теряешь, стоит лишь зевнуть.

Потеряешь время – не случится
То, что и должно произойти.
Жизни поезд по дорогам мчится,
Остановки краткие в пути.

Опоздал вскочить в вагон последний,
И остался на перроне ждать…
А вагон уже твои победы
Вдаль унес, и поезд не догнать.

Слово тоже много в жизни значит.
Скажешь, не подумав, и тогда
Не вернешь, чтоб все переиначить…
Думайте над словом, господа!

Ведь совсем-совсем немного надо:
Время, слово и возможность не терять.
Все у нас в руках, все с нами рядом…
Надо все чуть-чуть опережать.

Не откладывать на срок – сегодня делать,
Думать  прежде, чем слова бросать,
И себя к возможностям примерить.
Жить сегодня, а не догонять.


Рецензии