Ты унижен

Ты унижен, беспомощен, брошен,
Как песчинка плывёшь по воде.
Путь тернистый по жизни так сложен,
Остаёшься один ты в беде.

Солнце светит всё выше и выше,
Тает снег и куда-то бежит,
Станет этому миру он лишен,
Лишь в тени по ложбинам лежит.

Это чувство возникнет внезапно,
Никуда от него не уйти,
Так вода разрушает по капле,
Что мешает ручью на пути.

Повезло человеку с природой,
Терпелива, как всё на Руси,
Здесь везде полевые дороги,
Мы живем средь берёз и осин.

Здесь стоят величавые ели,
Птицы разные песни поют
И спокойно, хоть воют метели,
Дух святой здесь нашёл свой приют.

Остановка! В такие минуты,
Нету ближе, родней чем Господь,
Для души разрываешь ты путы,
Усмиряя уставшую плоть.

21.03.2018 г.          АС


Рецензии
Остановка! В такие минуты,
Нету ближе, родней чем Господь,
Для души разрываешь ты путы,
Усмиряя уставшую плоть.

Этим все сказано, нечего добавить.

Ольга Холодова 3   26.03.2018 04:17     Заявить о нарушении
Он не предаст.

Александр Сауков   26.03.2018 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.