хмурая подземка

Считаю я что в жизни все
В метро должны спуститься
И прокатиться иногда
На синей колеснице

Увидеть чем живет народ 
В глубоком подземелье
По эскалатору пройтись
С противным скрипом трелью

Сидят все как на выданье
Напыщенны их щеки
Студенты на сиденьях спят
Не поднимая веки

А рядом бабушка стоит
И еле еле дышит
Студент в наушниках сидит
Её он не услышит

На лицах хмурых нет давно
Ни радости не смысла
И гробовая тишина
На весь вагон повисла

Кто в телефоне как всегда
Стараясь ставит лайки
А пьяный дядя с будуна
Ключом порезал лавку

Я б им сказал ну улыбнитесь
Ведь вам никто не запретил
Но не могу они бояться
На это им не хватит сил

Все по уши в своих проблемах
А что улыбка на лице
Она меня ведь не прокормит
Зажаты люди как в кольце

Переживанием и проблемой
Ты долго не протянешь
И завалившись до конца
В постель ты скоро сляжешь

А где то глубоко внутри
Живет душа в потёмках
Зажали все её давно
И душат как котёнка

Ты скажешь мне ну мол отстань
Я все прекрасно знаю
На что скажу тебе в ответ
Ведь ты всю жизнь летаешь

Лишь тот хорош кто добр внутри
И на земле и в небе
Вокруг себя ты посмотри
Старайся где б ты не был


Рецензии