Кто в Россию, кто на Польшу. 1

   Кто в Россию, кто на Польшу,
   едут наши мужики.
   Зарабатывают деньги,
   кто на хлеб, кто на коньки.

   Дома, братцы, в наше время
   заработать не легко.
   Минимолка, что нам платят--
   лишь на хлеб и молоко.

   Остальное за квартиру,
   да за свет, да и за газ.
   Выживает, кто как может.
   Я не знаю, как у вас?:

   как в России, в Украине,
   как в Прибалтике живут?
   Говорят, живут не плохо там,
   где нас совсем не ждут.

   Ведь народ простой страдает,
   где б он ни был.Боже мой!
   Ты спаси нас и помилуй!
   Только Ты Один СВЯТОЙ.

        21 марта 2018г.

   Фото автора. Март 2018г.
   Белое озеро.
   


Рецензии
"Хорошо там, где нас нет!" "Где родился, там и пригодился". Мудрые слова,как и Ваше стихотворение!

Татьяна Карнаух2   30.04.2018 07:13     Заявить о нарушении