Повернули на Восток!..

Псы голодные сидят —
Каравану вслед глядят…
Повернул он на Восток!
Для чего давно уж срок.

А у западных у «псов»
Слюна капает из ртов:
Им – ни мяса, ни костей,
Ни объедков от гостей...

Караван идёт вперёд,
А «вожак» всё не поймёт,
Что не стоило рычать,
Лучше б было помолчать,

Лучше было бы дружить,
А возможно и служить...
Взял тогда бы Караван
Псов с собою, «за бархан»!..


Рецензии