Важен каждый волосок

Мы, конечно, все похожи!
Пусть чуть чуть,
Но все же схожи.
Ноги, руки, голова.
Нет, ну тут я не права!
Сейчас пример Вам приведу.
Что имею я ввиду?
Вот пришла, сижу в кино.
Нет, пример совсем не то.
В темноте все тени схожи
Головы у всех похожи!
 
Ну тогда в бассейн пойду.
Опять сказала ерунду.
На голове у всех убор,
Шапочкой зовут такой!
Она у каждого одета,
Чтобы спрятать под ней это!
 
Эх, с загадками у нас
Не выходит в этот раз.
Лучше сказку расскажу
Про ПРИЧЕСКУ я одну!
 
Как обычно в пол восьмого
Поднимает мама в школу
Дочку, Олю Васелькову.
Чтобы в школу ей собраться
Нужно гладко причесаться.
Закрепить заколок кучу,
Волосы с утра помучить.
 
«Как уже? Пора вставать?
Скоро будут нас чесать?
Снова туго нам придется,
Если кто-то не проснется.
Ровненько распределяйтесь
И друг другу не мешайтесь.
Путаница вдруг начнется,
Без потерь не обойдется.
Гребень мы не отобьем,
Все останемся на нем!».
 
Так командовал ГЛАВвлас.
«Переживаю я за ВАС!».
Челка вот другое дело.
Она спереди висела,
Себя слишком обожала
И прическу обижала:
«Мы же в разном направленье.
Я, на лице как украшенье!
Мне слушать Вас всегда смешно.
Острич Вас надо всех давно!»
 
Так челка часто подстрекала
И как то раз она сказала:
«Эй, волоски я тут слыхала,
Что в моде колтухи, начес.
Я не шучу, я все в серьез.
Пора уже Вам вместе сбиться
Всем поплотней объединиться
И жизнь у Вас преобразится!»
 
Тут волосы давай шептаться,
Побольше путаться, сплетаться.
Ведь челка правда на виду,
Она ж не скажет ерунду!
ГЛАВвлас хотел уже ругаться,
Но не успел даже ввязаться
Как гребень начал приближаться.

Спешила Оля собираться,
На школьный праздник наряжаться.
Хотела мама ей вплести
В прическу красные банты.
И вдруг не стало получаться
У мамы даже расчесаться.
У Оли слезы.
«Не кричи, я отстрегу все колтухи!»
Вот так. Не смог ГЛАВвлас спасти
Волосочки волоски.
Он челке крикнул:
«Ну смотри! Наступят и твои деньки».
 
Тут стала Оля подрастать,
Прическу вздумала менять.
Решила челку отпускать
И в волосы ее вплетать.
И тут то челка поняла,
Что скоро станет не нужна,
Что соберут ее в пучок,
Освободят от нее лоб.
Но как ей к волосам вернуться?
Ведь от нее все отвернутся.
Забыть про челкины дела
Не сможет хвост или коса.
Любой красивый завиток
Ее испортит волосок.
 
Прическе челка не нужна,
Она ее не приняла.
То из под шапки вдруг торчит,
Из под резинки выскочит.
Не делала бы челка зла,
Тогда бы прибрана была.


Рецензии