Бродячий певец хочет спеть тебе, шах!..

О шах ! Унаследовав отчий престол ,
над краем огромным ты власть приобрёл .
Спокоен народ . Нет богаче казны .
Чего не хватает владыке Страны ?

Войны ! Мне бессмертная слава нужна !
А слава властителя  -  это война !
Не знаю я равных себе под луной :
владеть мне пристало всей ширью земной !

...

Нельзя этот замысел мудрым признать .
Но всё же послушно безмолвствует знать ...




( Фирдоуси )









Минули выборы,но все мы,
Не успокоившись,бубним:
О том,что снова ждут проблемы,
Которых,может,не решим ...

Побойтесь Бога,люди,право !
Мы сами выбрали царя !
А большинство - по жизни право,
Как меньшинство,вовсю смердя,

Теперь бы что ни говорило.
Но будет так,как быть должно !
Коль суждена Стране могила,
Так быть тому и суждено.

Но это вряд ли.Тот же Ленин
Был изверг,коих повидать,
Однако,пусть и мёртв Есенин,
Но есть кому ещё слагать,

И недостатки критикуя,
И воспевая до небес
То,что,собою интригуя,
Упрямо ставит на прогресс.

Прогресс - понятие,как море -
Способно всё собой залить.
Не исключается и горе,
Когда приходится сносить,

Чтоб новый строй воздвигнуть,старый,
Коли желаем перемен,
Чтоб не пылали вновь пожары
Из многочисленных проблем.

А потому:не надо грязи,
Товарищи иль господа,
Коль сами выдвинули "в князи"
Всех тех,что правили всегда !

...

И не о том скулить бы надо,
Что было,но,увы,прошло,
Но что и ныне - как засада,
Как непролазное дерьмо, -

О том теперь подумать время ...
Да не подумать,а принять -
Что брошено уж в почву семя,
Обязанное  п р о р о с т а т ь  !







21.03.2018


Рецензии