Хочется хандры...

Ждёт меня галёрка,
Ждёт меня театр,
Этой смычкой тонкой
Снова увлеклась.
Чувствующий разум,
Трепетно, зажгу;
Слышу я гитару,
Слёзы обожгут
Щёки без стесненья,
И к чему слова,
Нету в том прозренья,
Нету баловства.
Игрища наскучат,
Хочется хандры,
С музыкой не скучно,
С музыкой мечты
Поплывут, растают
В сводах потолка;
С этой тонкой гранью
Жизнь моя легка.
Струны оголённы,
И мотив речист,
А волшебный воздух
Радостен и чист.


Рецензии