Ты, наконец, сбылась, моя мечта!

Ты, наконец, сбылась, моя мечта!
Упала на ладошку мне звездою.
Вот только я совсем уже не та…
И как мне поступить теперь с тобою?

Да, я ждала. Была открыта дверь.
Но время шло, переменился ветер.
Другой воздушный замок мне теперь
Дороже всех надежд и грез на свете.

Той, что тебя хотела, больше нет.
Давным-давно ее похоронили.
Теперь твое сиянье – тусклый свет
Свечи на позаброшенной могиле,

Куда заглянет разве что печаль
Оплакать запоздавшую награду...
Обиделась? Мне тоже очень жаль,
Что ты пришла, когда уже не надо.

Кто отправлял тебя в нелегкий путь,
К тому, что день и ночь молИт о чуде?
Скажи ему, что «хоть когда-нибудь» –
Совсем не то, о чем мечтают люди.

Лишь то лекарство не приносит вред,
Что вовремя  дается, не иначе.
Могла бы, я дала б ему совет...
Но вряд ли для него он что-то значит.

Пройдут года, и вновь в мое окно
Ты постучишь… и снова будет поздно…
Но ждать тебя я буду все равно.
Ведь свечи иногда важней, чем звезды.


Рецензии