Поворот

Весною город напоён.
Совсем чуть-чуть, и я листаю
Стихов наивный разворот,
И в повороты улетаю.
Мне поворот, случайно, дан,
А , может, вовсе не случайно,
Меня, как будто, поезд ждал,
В него влетела я, нечаянно.
И застучали, второпях,
Колёса, мыслью задевая.
И жизнь, как вечный вертопрах,
Другая, всё-таки другая.
За ней спешу, угнаться рад,
Наверное, каждый;
Современность
Нам дорога, и, всё ж, в руках
Несу с собою эту древность,
Несу, с томленьем, раритет,
Несу наивные картинки
Старинных незабвенных лет,
Вздыхая, с лёгкою грустинкой.


Рецензии