Нить

Как ветер играет опавшей листвою
Огнём покрывая на мили вокруг
Так ночью и днём я немного с тобою
Немного, частичкой, по воле разлук.

Мне так не привычно принятие сути
Как будто реальность смеётся над мной
Я вижу, я знаю, ведь мы же не шутим.
И всё же скучаю о нити витой.

Плелась как подарок, но палец колола.
На руку надета, но спала в пути.
Теперь между нами лишь куча защёлок.
Прошу тебя только - и дальше свети.

Я знаю, что сложатся нити в рисунок
Немного шкодливый, но капельку мой.
Ты спрячешься в чаще, игривый совёнок.
Я буду по близости, тенью с тобой.


Рецензии