Цирюльник

Стальные гильотины ласково шуршат,
Над ухом, обрывая сотни нитей.
Чарующи изогнуто летят,
Стремясь объять земли обитель
И падая, не в силах больше ждать
Они отходят в мир иной и затихают…
Волшебно это, смерти упоение,
Сечением отсёк источник зол.
И волоски так тихо падают в забвение,
Покорно принимая приговор.

Однажды, кто то выше нас,
Шурша одеждами в своей постылой неге
К цирюльнику направит экипаж
И конь покорно стремя примет.
Великий Он, воссядет в мягкий трон
Повязку алую на плечи кинет
И полетит цветной Пигмалион
Из тел и душ, из нитей жизни длинных
И ножницы судьбы, рукой цирюльника хранимы
Расставят точки все над «И»,

Покуда сам их «путь» не стал уж слишком длинным…

A.L
21 марта 2018


Рецензии
Ученик не может быть выше Учителя... Априори...
Он может только ещё больше возвысить его.
Твоему сыну это удалось.

Иринушка, я рад за тебя и твоих способных подмастерий...
И я всегда благодарю Создателя, что ты мой Учитель!

Валерий Гурков   11.04.2018 17:24     Заявить о нарушении