Действуй

Суета вечных будней влечёт;
Увлеченья - попытка уйти,
Но недолог душевный полёт,
Нам реальность ломает пути.

Улыбаясь сквозь слезы, беги
От обыденной серости дней;
И пускай не видно не зги,
Только тот мир гораздо свежей.

Образ замка среди облаков,
Где закаты встречаешь порой.
Но в душе ты заложник замков,
Ты по сути своей крепостной.

От оков свою душу избавь,
И над городом сим воспари.
Так воздвигнем же новую явь,
Где иное солнце горит.


Рецензии