Снова чудо-весна...

Снова чудо-весна на замёрзших от холода улицах
Начинает свой путь, пробуждая любовью сердца,
Бахрома серых крыш от сосулек, мохнатые щупальца,
Отживающий мир в замороженном братстве кольца ...
Засиневшая даль расплескалась поспевшей лазурью,
Раздвигая границ отражения спящих витрин,
Каждый смотрит наверх, в бесконечности что-то рисуя,
В каждой новой весне - вернисаж виртуальных картин ...
Акапельно поют на карнизах и склонах капели,
Наполняя эфир настроением легкой весны,
И быстрее помчатся, оттаявши, дни и недели
По просторам родной от весны забурлившей страны ...
 


Рецензии
"Бахрома серых крыш от сосулек, мохнатые щупальца..."
Какой чудесный образ! А фото - чудо!

Сергей Мошков   21.09.2018 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.