Соискатель

                С О И С К А Т Е Л Ь


                1



              Куда  ты  шел  и  что  хотел  найти,
              Ты  не  нашел  на  жизненном  пути.
              Ты  не  нашел,  не  зная,  что  искал,
              И  на  тебя  нахлынула  тоска.

              И  ты  не  прочь  назад  уж  повернуть.
              Промчалась  ночь,  а  ты  уж  снова  в  путь...
              Затем  тобой  и  третий  выбран  был,
              И  наконец  иссяк  твой  жар  и  пыл.


                Пр - ев:


                Великих  дел
                Ты  не  имел,
                Ты  лишь  великим  быть  хотел!
                Но  не  сумел.
                Ты не  сумел.
                Да, не  сумел.



                2



              Какой  бы  путь  ты  в  жизни  ни  избрал,  -
              Быть  генералом  хочет  всяк  капрал;
              Стремится  в  жизни  всякий  « в  небеса »!
              А,  ну - ка,  брат,  ложись - ка  на  веса...

              Теперь  понятно,  почему  ты  не  взлетел...
              Жить  на  земле  -  вот  участь  толстых  тел.
              Велик  твой  вес,  цена  же,  брат,  мала...
              Не  громкий  спрос  на  толстые  тела.               



                3



              Дела  твои  -  не  важные  дела.
              Но  главное  то,  чтоб  польза  в  них  была.
              Чтоб  простота  была  в  них,  доброта.
              Душой  великим  будешь  ты  тогда!

              Иди  любым  путем  ты  напрямик!
              С  душою  доброй  будешь ты  велик.
              На  крыльях  в  небо  вознесешься  ты!
              На  крыльях простоты  и  доброты.

                1984 г.























             


Рецензии