Не сдан

Уют предпочитаю шуму,
Пою о юности; пою
И думаю новую думу:
"Не сдан"...

Поют о своём в строю,
А я отдельно люблю.
Руку в чужой не сую
Карман.

Пью улун, не курю:
Просто жалею семью.
На "путь", всю муть не клюю
Без ран.

Думаю думу свою,
На "путь", всю муть не клюю –
Засмею, а тревогу убью:
Смутьян.

В строю. Не пою.
Но стою.
Нет думы. Курю.
Истукан.


Рецензии