Колыбельная

Был счастлив я, и я грустил,
тянулся к небу средним ростом...
И Витебск и Житомир вновь
уже не жили Холокостом.

Там не был я и не грустил
- другая жизнь, другие песни,
а идишь - праотцов язык -
он оказался вдруг немецким.

Пространство времени и дум
звучит на русском, но чудесно,
чем ближе жизни горизонт,
ко мне из прошлого известья

приходят
и они грустны,
как  колыбельная младенцу,
что пела бабушка моя...

Лишь настроение той песни
во мне, пусть даже не звучит,
а лишь сидит одною нотой,

я ею с ними говорю,
там,
мои Витебск и Житомир.


Рецензии