Поневоле

Вокруг одна лишь изоляция,
И в мгле могучей света нет,
Мной правит дикая прострация,
От мыслей падших страшный вред.

Я в клетке заперт ожидания,
Плутаю в лабиринте дней,
Повержен прошлым от незнания,
Все думы только лишь о ней.

Пути не вижу к искуплению,
На милость сдался я Судьбе,
Я не стремлюсь душой к забвению,
Мои дороги все вели к тебе.

Но выбор каждый сделал свой,
Кому «темница», кто на воле,
И счастлив был я лишь с тобой,
Но вот живу теперь, как поневоле...


Рецензии