Плыл-плыл, и - приплыл

Вот… - опять, листок календаря
Сообщил: - кончается декабрь уж.
Новый век!.. Что жив благодаря, -
Мой кораблик на мели, где свал душ.

Встал кораблик... – капитан там – «Я»,
(Вдаль уходит силуэт эскадры)
Попытался проскочить мель… - зря...
А душа и мозг, - к той жизни жадны.

Новый век – не первый делал шаг.
Я затих, застряв в прошлом столетье.
Как Джин влез, мол донесёт - за так,
В быстро сшитый новым веком сак, -
Так пытаясь вдаль плыть по овечьи.

Слышу: - сак забыт на корабле!..
Корабля дно обросло ракушкой.
Не прошло... -
                всяк - тесно, душно мне,
В бок - тоска… -
                пытаясь стать подружкой.


                2001г.


Рецензии