Звездой бессмертия явись

Твой мир изменится вовне,
а я преображаясь внутренне,
сражаюсь в этой же войне,
сквозь всенощную до заутрени,

путь к просветленью - не обман,
присущий вечному двуличию,
но по-любому выход дан
притворному самоналичию,

тебя ещё здесь нет как нет,
лишь уж ума взвихряет дюны,
не вопль о свете, и ни свет -
схоластифаустовы руны,

но прециозность одолев
хроничным переболеванием,
найдёшь легко тот самый хлев,
сперва - волхвом, затем - вливанием

звезды в сплочённно-сокровенность,
дарующую откровенность.


Рецензии