в галерее картин

в галерее картин за искусство я принял тебя,
ты стояла, смущаясь прохожих людей.
ты вонзилась мне в сердце, его раздробя
в мириады осколков и тысячи мелких частей.

я увидел тебя и мой разум скатился вниз,
он пошел до конечной, до самой последней точки.
одним взглядом, единственным взмахом ресниц
вдохновила меня на эти безумные строчки.

в галерее картин за искусство я принял тебя,
ты не женщина, ты нечто более афродиты.
у меня к тебе слов больше тысячи ста пятьдесят,
больше глаз, что к солнцу слегка приоткрыты.

ты не просто ребро адама, ты словно звезды,
словно луны в воде, словно сотни прекрасных фраз.
и играет со мной огонек моей папиросы,
дополняя любви безответной пейзаж.

в тихом омуте дня я увидел твои очертанья.
мои речи красны, но они, поверь, не ложные.
я хочу разорвать между нами все расстояния,
я хочу сотворить для тебя все невозможное.

в галерее картин за искусство я принял тебя,
я надеюсь, что скоро мы встретимся в тихом марте.
я не знаю, куда приведет тропа бытия,
но хотел бы с тобою жить в вечном азарте.


Рецензии
Здравствуйте, Алина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/08/13/2130.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.08.2018 09:10     Заявить о нарушении