Старый друг

Ну что же обомлевший, вдруг,
Застыл ты на пороге, милый друг?
Признаюсь, поменялись занавески,
Да и не дышат свежестью былой те фрески.

Ты не печалься только, что вокруг
Твоих ботинок чужероден стук.
Здесь (после стольких-то скитаний)
На этот стук ответит лишь сундук воспоминаний.

Возьмём оттуда лук
И стрелы пустим через луг,
И, пролетев над ним молниеносно,
Они осветят дружбы ветхий плуг
И им давно забытые борозды.

Гляди вокруг, рассвета нить
Лениво тянет тёплый летний ветер.
Пора мне тоже, значит, к другу уходить.
К закату, может, дома меня встретит.

21.03.2018


Рецензии