Ресторан зарисовка

В любимой забегаловке поэтов
Не слышно больше шума пьяных драк,
Утихли мадригалы и сонеты -
Здесь ультрасовременнейший кабак.

Исчезли франты прошлого столетья,
Чьё слово рвало в людях тормоза.
Всё позади- стихи и междометья,
И девушек горящие глаза.

Теперь расселись чинно - благородно
За столиками новые тузы,
Да их мадам, чей арсенал свободно
Вмещает всё - от койки до слезы.

Здесь дети председателей колхозов,
Потомки управленцев заводских
И комсостава среднего отбросы -
Таких проймет навряд ли белый стих.

Вот, нервной молью, интернет-кокотки.
У этих дам всё та же жизнь теперь:
Эскорт - услуги, виски вместо водки,
А поутру - захлопнутая дверь.

За окнами летят автомобили,
В них новые герои всех мастей:
В глазах - огонь, а что-то точно в мыле -
Эффект побочный века скоростей.

Какая муть порой приходит в душу
От здешних куртуазных пантомим!
Залезть на стол бы, да вдудеть им в уши
Всем багажом лексическим своим.

Набить об эти головы посуды,
Да провалитесь вы в тартарары!
Но... я сижу. Ведь вряд ли понят буду -
Теперь иные правила игры.

Красивый фантик, а в середке - пусто.
Эх, жизнь пошла... Ну, мать ее растак!
Да, годы, годы... Я вздыхаю грустно,
И тихо допиваю свой коньяк.


Рецензии