Учителю географии

Идет урок. Мы замерли и слушаем,
Рассказом Вашим вновь увлечены,
О том, как образовывалась суша,
Про реки и муссонные дожди.

Мы заучили все месторождения
Полезных ископаемых страны,
И точно знаем местоположение
Свое на карте Матушки- Земли.

В жизни пригодятся эти знания.
С их помощью мы путь свой проторим,
Добьемся и успеха, и признанья...
Мы Вас за них сейчас благодарим.

Шар земной Вы вложили в ладони нам,
Подарили его, будто Бог,
Спасибо, Вам, учитель географии,
Спасибо, Вам, товарищ педагог.

            1999г


Рецензии