Неприкаянный

Я - создание неприкаянное,
Я - везде и всякому, как чужой,
И душа моя от отчаяния
Бьется насмерть сама с собой.

Мне бы в омут да с головою,
Только всяк из них слишком мал,
Ни увлечь меня не способен,
Ни забрать себе навсегда.

Мне бы в небо да вместо крыльев
За спиной лишь обрубка два,
Но каким же прекрасным был
Тот полет, что ты мне дала.

Я давно в западне иллюзий
И какой уж с меня взять спрос,
Когда заперт в своем безумии
Прохудившийся насквозь мозг?


Рецензии