Кавер-версия лета

Всё лето над роялем издевалась
Девчонка по утрам,  с  соседской дачи.
И часто просто-напросто казалось,
Что ящик колченогий  черный  плачет.

И птицы замолкали возмущённо...
Да  мы, с женой,  свидетели однако,
Как Моцарта(!) в контексте извращённом
Не жаловала злющая собака... ,

Которая усердно охраняла
Другой участок ( за забором старым !)
И неумёхе, видимо,  вменяла
Претензии свои  таким макаром!

Мне ж в тех ( кто издевалась и ворчала!) -
Метнуть мечталось даже по ботинку!...
Но как-то раз, вдруг, "Мурка"  прозвучала,
Пусть в кавере, однако без запинки (?)

Хотелось крикнуть во всё горло "Браво!"
Звезде сверх-новой "Радио шансона"...
- Сарказм твой неуместен очень, право,
Жена меня обрезала резонно.

Но главное, что злющая собака
Впервые(!) не рычала очумело,
Возможно не нашла в октавах брака...
А может быть на службе  переела...


Рецензии