Поэзия лекарство для души

Поэзия – лекарство для души.
С кислинкой или сладким послевкусием.
Бальзам целительный принять ты поспеши
Из рифмы нежной и придуманной иллюзии.

Тогда из строчек радужные витамины
Излечат до сих пор большое сердце,
А рифмы карусель и сладкие мотивы
Затянут раны и рубцы залечат.

Поэзия – лекарство для души.
Читаешь или пишешь, это все не важно.
Важнее представлять, и чувствовать, и жить.
Пусть больно, но терпеть отважно.

И мир тогда откроется другим.
Быть может, и свою нирвану вдруг отыщешь.
Вдохнув поглубже, ароматом напоить
Мгновения, дарованные свыше.

Поэзия – лекарство для души.
С кислинкой или сладким послевкусием.
Бальзам целительный принять ты поспеши
Из рифмы нежной и придуманной иллюзии.

21.03.2018 г.


Рецензии