Спор

Зима поспорила с весной,
Кто краше ,кто сильнее.
Укрыла шапкой снеговой,
Введя весь мир в забвенье.

Стрелой пронзая ледяной,
Хлестала сильным ветром.
Перед весною молодой
Слепила ярким светом.

Сверкают ветви серебром,
Зима метелью вьётся.
По низу стелется ковром,
Резвится и смеётся.

Весна с улыбкою глядит:
" Проворна ты,сестрица!
Прекрасен твой суровый вид,
Но вечно не продлится!"

Тихонько посох свой взяла,
Украшенный цветами,
И осторожно занесла
Над белыми снегами.

Осели грузные снега,
Слезой в ручьи пролились.
Скатились с веток жемчуга
И в зелень превратились.

Утихли буйные ветра,
Щебечут птичьи стаи.
Взмолилась старшая сестра
В испуге со словами:

" Я вижу спор пора забыть,
У каждой своё время.
Готова место уступить
С открытой настежь дверью".

Весна уверенной рукой
След зимний убирает.
А изумрудной красотой
Природу одаряет.

21.03.2018.


Рецензии