Туча свет пленила ловко

Туча свет пленила ловко,
Без наручников и шума,
Обмоталась, как верёвкой,
Приласкала, будто кума.

Ну а тот не будь дурак,
Полонил в отместку мрак,
Всё раскрасил славно мёдом,
Рассказал откуда родом.

И от гордости и счастья,
Всем позолотил запястья,
Брызнул светом на весь свет
И пропал на много лет.

По сей день всё где-то бродит,
Туча места не находит,
То вдруг плачет, то грохочет,
Не поймёшь, чего блин, хочет.


Рецензии