Черный Водолей

Ограниченностью кичатся «святоши»,
Источая фарисейства лжи елей.
Может быть, я не совсем хороший –
Я ж не Бог, а просто смертный «водолей».

У невежества всегда рот злобой пенен.
Но не страшен мне злословия репей,
Что сдирал с себя и Пушкин, и Есенин –
Я всего лишь скромный «Черный Водолей».

Недоступны мне безумства тех вопросов
И эмоций, что толкают на дуэль.
Я по духу из «спокойных» - из даосов –
Водолеем разливаю жизни эль.

Не даны мне и кабацкое разгулье,
Половодье разухабистых речей,
Пьяной крови жаждущая пуля –
По натуре хладнокровен Водолей.

Но горит в моей душе огонь познанья
Смысла жизни, тайных черт биополей
И природы сотворенья Мирозданья,
И судьбы, что начертал мне Водолей.

Ограниченность – суть глупость от незнанья, -
Ей невежества белесый цвет милей.
Ну, а черный цвет – цвет мудрости познанья, -
Вот поэтому я – «Черный Водолей».

28.10.1995   


Рецензии
Какой блистательный портрет! И веришь ему.
Пусть у Вас всё будет хорошо, Чёрный водолей!
.
У меня есть сонет "Гороскоп любви" http://stihi.ru/2022/06/04/3811

Чуйкова Светлана Владимировна   10.12.2023 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за одобрительный отзыв и добрые пожелания!!
Желаю Вам творческих успехов, удачи в делах, благоденствия, любви и счастья!

Спешу к Вашему «Гороскопу любви»…

Валерий Старостин   11.12.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.