Глава первая I

I.

Особенно тогда, когда летом идут дожди, когда все улицы несколько дней непрерывно залиты водой, а ручьи стремятся с возвышенностей вниз, хочется бросить все и уехать. Но чтобы уехать нужна цель. И моя цель всегда была Сибирь. Если мне нужна мотивация, жизненная энергия, я всегда еду в Сибирь. Там запахи детства, там тайная сила, источаемая землёй. Там леса, луга, горы. Всё для человека. Для настоящего человека. Настоящий человек в моём понимании это тот, который остаётся достойным уважения, если у него вдруг, в один момент отнимут всё второстепенное - мобильный телефон, компьютер, телевизор... вобщем всё ненастоящее, бездыханное. И вот тогда видно кто человек, а кто еще прячется за вещи, и ставит материальные блага превыше себя самого.
Лучше всего в Сибирь лететь летом, чтобы побольше увидеть природы и иметь возможность путешествовать по самой Сибири. Эх, какие там летом ночи!
Есть там такая деревня с названием Холодный Лог. Там если в июне ночью выйдешь на улицу ощутишь приятный тёплый воздух, услышишь как поют птицы, гурканье филина, фырканье некоторых коров, не воротившихся домой с полян, полных сочной молодой травой и лежащих прямо в этой траве.
"Им всем хорошо!" - думается в такие моменты. И, вдруг, незаметно для себя понимаешь, что и тебе самому хорошо, в душе как-то теплеет и успокаивается. Подумаешь так и произнесёшь сам себе:
"А мне-то как хорошо!"
И не хочется, чтобы что-то изменялось. Вдруг хочется, чтобы эта часть Земли всегда оставалась такой. Хочется поделится этой силой с каждым, кому не легко, кто безкорыстно прибывает сюда, чтобы отдохнуть, мысли поправить, понять, что же это такое - настоящая свобода.
С такими мыслями каждому гостю в Сибири будут рады и радушно его примут.


Рецензии