Учитель, воспитай ученика

Учитель, воспитай ученика,
Пока крепка твоя рука
И разум твёрд,
Пока ты молод, сердце рвётся в бой,
Пока огонь не притушился твой
И твой полёт
Ведомых за собою поведёт.

Дедал ошибся. Он был очень стар.
Он не заметил миг, когда Икар
Вошёл в пике.
Он позабыл в тот миг, седой Дедал,
Что жизнь Икара, смерть на гребне скал
В его руке.

…Не плачь теперь в изломанной тоске.
Не остаются слёзы на песке.


Рецензии